Featured

    Featured Posts

    Social Icons

Loading...

Resep Oseng Teri Cabe Ijo Sebagai Sajian Keluarga

Banyak jenis menu makanan berkualitas terbaik yang dibuat menggunakan bahan-bahan sederhana salah satunya ikan teri. Sampai detik ini banyak kalangan selalu menghadirkan banyak menu makanan menarik dan unik salah satunya teri cabe ijo yang sudah banyak dikenal sebagai sajian menu makanan keluarga. Mungkin kamu masih penasaran dengan cara-cara memasaknya, karena memang rasa dari menu makanan ini terbilang lezat. Langsung saja kita ulas seperti apa proses membuat teri cabe ijo sebgai sajian menu keluarga.

Resep Oseng Teri Cabe Ijo Sebagai Sajian Keluarga
Resep Oseng Teri Cabe Ijo Sebagai Sajian Keluarga

Resep Oseng Teri Cabe Ijo

Bahan Utama
Daun bawang putih 3 siung diiris tipis
Teri asin 100gram dicuci bersih
Bawang merah 2 siung
Saus tiram 1 sendok teh
Gula secukupnya
Kecap manis 1 sendok teh
Cabai hijau 2 buah


Cara Membuat Oseng Teri Cabe Ijo
Langkah pertama tumislah bawang putih bersama dengan bawang merah sampai benar-benar harum kemudian masukkan juga cabai hijau dan tumis kembali sampai benar-benar layu. Pada proses selanjutnya tambahkan saus tiram bersama kecap manis dan gula secukupnya. Aduk sampai merata kemudian cek rasanya. Bila sudah pas sajikan bersama nasi hangat ataupun bisa juga dengan menu sayuran lain.

Tips Membuat Menu Makan Malam Ayam Panggang Buncis Lemon

Menu berbuanasa ayam panggang pastinya sanga menarik perhatian karena memang dari sisi rasa hingga cara-cara membuatnya juga tidak terlalu sulit. Sampai detik ini ada banyak akses mudah untuk bisa membuat menu makanan spesial seperti ayam panggang buncis lemon. Mungkin kamu belum pernah membuat menu satu ini bahkan merasakan seperti apa rasanya. Maka dari itu langsung saja kita ulas secara mendalam seperti apa tips-tips dalam membuat menu makanan satu ini.

Tips Membuat Menu Makan Malam Ayam Panggang Buncis Lemon
Tips Membuat Menu Makan Malam Ayam Panggang Buncis Lemon

Tips Membuat Menu Makan Malam Ayam Panggang Buncis Lemon

Bahan Utama
Buah jeruk lemon 1 buah
Buncis 1 bungkus
Air perasan jeruk lemon
Minyak zaitun 2 sendok makan
Dada ayam tanpa tulang 6 potong
Zucchini 2 buah
Cabai merah bubuk secukupnya
Lada dan garam secukupnya
Bawang putih 2 siung dicincang halus

Cara Memasak Ayam Panggang Buncis Lemon
Langkah pertama panaskan oven menggunakan suhu 200 derajat celcius, kemudian posisikan dada ayam pada panggangan, barulah lumuri menggunakan minyak zaitun ditambah air perasan jeruk lemon. Jangan lupa tambahkan garam, bubuk cabai, dan lada sesuai selera barulah panggang selama 8 menit.

Pada proses berikutnya cuci bersih bahan lain yakni buncis, buah lemon, dan zucchini lalu potong-potong dan lumuri menggunakan minyak zaitun bersama dengan air perasan jeruk lemon. Tambahkan juga sedikit bumbu garam bersama dengan lada secukupnya saja.


Setelah masuk durasi 8 menit lakukan proses pemanggangan buncis, lemon bersama dengan zucchini dan ayamnya. Langkah berikutnya taburi ayam beserta sayuran menggunakan bawang putih cincang lalu panggang kembali di dalam oven selama kurang lebih 8-10 menit hingga benar-benar matang.
Jika sudah matang barulah sajikan bersama dengan menu makanan lainnya.

Tips Membuat Telur Mata Sapi Bumbu Lada Hitam Gurih

Menu sederhana berupa telur mata sapi pastinya sudah familiar kita nikmati sebagai menu makanan untuk sarapan ataupun acara-cara sederhana. Kini kita akan mencoba mengolah menu sederhana telur mata sapi menggunakan beberapa kreasi bumbu lada hitam gurih sehingga dari cara-cara pengolahan hingga ketersediaan bumbunya bisa memberikan ciri khas menarik dan unik. Langsung saja kita ulas secara mendalam seperti apa tips membuat telur mata sapi bumbu lada hitam gurih.

Tips Membuat Telur Mata Sapi Bumbu Lada Hitam Gurih
Tips Membuat Telur Mata Sapi Bumbu Lada Hitam Gurih

Cara Membuat Telur Mata Sapi Bumbu Lada Hitam Gurih

Bahan Utama
Kaldu ayam bubuk secukupnya
Lada hitam bubuk secukupnya
Garam secukupnya
Telur 2 butir
Minyak goreng secukupnya
Daun seledri secukupnya dicincaing halus


Cara Membuat Telur Mata Sapi Bumbu Lada HItam
Proses pertama panaskan minyak kemudian masukkan dua butir telur ke dalam wajan penggorengan. Tambahkan juga garam bersama dengan kaldu ayam dan lada hitam secukupnya ke atas telur. Masak menggunakan api kecil saja hingga telur matang sesuai selera kamu. Langkah terakhir taburkan juga daun seledri yang sudah dincincang halus kemudian angkatlah telur yang sudah matang dan sajikan selagi masih hangat.


Tips Tepat Membuat Pancake Nanas

Menu makanan sederhana berupa pancake nanas tentu saja menghadirkan banyak keunikan baik dari kandungan vitamin hingga cara-cara membuatnya yang lebih menarik. Hingga sekarang santapan lezat dengan rasa gurih ini sanggup memperlihatkan sebuah menu menairk yang mana bisa dijadikan menu santapan keluarga. Maka dari itu menu pancake nanas menjadi pilihan menarik dan berikut ini ada ulasan mengenai cara membuatnya.

Tips Tepat Membuat Pancake Nanas
Tips Tepat Membuat Pancake Nanas

Tips Tepat Membuat Pancake Nanas

Bahan Utama
Margarin 55 gram
Tepung terigu 200gram dengan kandungan protein sedang
Madu 78ml
Telur 3 butir
Baking soda 1/4 sendok teh
Garam 1/4 sendok teh
Baking powder 1 sendok makan
Buah nanas segar dipotong dadu
Susu cair madu untuk saus sebanyak 180ml

Cara Membaut Pancake Nanas
Tips pertama untuk membuat pancake nanas terbilang mudah yakni cukup mencampurkan beberapa bahan mulai dari baking powder, tepung, baking soda, garam kemudian aduk sampai merata. Pada langkah berikutnya campurkan susu bersama telur dan margarin dan jangan lupa masukkan juga adonan susu yang sebelumnya sudah diaduk rata dalam adonan tepung kemudian aduk kembali sampai mengental.


Pada tahapan selanjutnya panaskan teflon kemudian masukkan potongan nanas ke dalam adonan barulah tuangkan adonan pancake ke dalam teflon panas. Masak pancdake menggunakan api sedang hingga warnanya berubah menjadi coklat keemasan. Baliklah permukaan pancake ketka tepiannya berlubang ataupun agak kering. Diamkan selama 1-2 menit untuk satu sisinya kemudian angkatlah dan sajikan pancake selagi hangat. Tambahkan potonga nanas ditambah lagi madu sehingga tampilannya lebih menarik dan lezat.

Resep Ceker Ayam Setan Super Pasti Lezat

Menu bernuansa daging ayam mungkin sudah banyak menarik perhatian karena memang sangat mudah diolah hingga bisa menjadi salah satu menu utama sebuah keluarga. Tidak hanya dari olahan dagingnya saja, akan tetapi bagian ceker ayam juga sangat penting hingga akhirnya mendatangkan banyak resep salah satunya ceker ayam setan yang sampai sekarang diminati pecinta kuliner. Pastinya kamu merasa penasaran dengan menu ceker ayam setan super ini, maka dari itu akan kita ulas seperti apa resepnya.

Resep Ceker Ayam Setan Super Pasti Lezat
Resep Ceker Ayam Setan Super Pasti Lezat

Resep Ceker Ayam Setan Super

Bahan Utama
Merica secukupnya
Jahe 2cm memarkan
Lengkuas 2cm memarkan
Daun jeruk 2 lembar
Ceker ayam 1.5kg dibersihkan
Serai 1 ruas dimemarkan
Garam secukupnya
Kecap asin secukupnya
Kecap manis secukupnya
Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus
Kencur 1 ruas
Kemiri 5 butir
Cabai rawit merah 40 buah
Cabai rawit keriting 10 buah
Bawang merah 10 butir
Bawang putih 10 siung

Cara Membuat Ceker Ayam Setan Super
Proses membuat ceker ayam setan super yakni merebus ceker ayam kurang lebih selama 30 menit hingga benar-benar lunak kemudian tiriskan, langkah kedua simpan kaldu sisa rebusan ceker tersebut kemudian sisihkan, lalu tuangkan minyak goreng ke dalam wajan secukupnya saja kemudian panaskan.

Tambahkan gula, kecap asin, garam, kecap manis, merica bubuk secukupnya kemudian tambahkan lagi beberapa bahan alami berupa sereh, jahe, lengkuas, dan daun jeruk. Tuangkan kembali sisa kaldu rebusan ceker barulah masukkan ceker kemudian aduk kembali sampai tekstur bumbu mengental. Ceker setan sudah siap disajikan untuk sajian makanan keluarga di malam hari ataupun pada saat acara spesial.

© Copyright Ulas Rasa
Back To Top