Featured

    Featured Posts

    Social Icons

Loading...

Ulas Rasa : Resep Red Velvet Cake

Red Velvet Cake – Menarik jika kita membahas mengenai resep sebuah menu makanan berupa kue. Salah satu menu kue yang saat ini banyak dijadikan satu sajian pada acara ulang tahun adalah red velvet cake yang mana memiliki rasa manis dan bentuknya sangat menarik. Tampilan cantik dengan lapisan krim keju membuat menu kue red velvet ini semakin banyak diminati. 

Tentu saja setelah melihat dari bentuknya, Anda akan merasa tertarik untuk merasakan rasa bahkan mencoba untuk membuatnya. Memang menu red velvet cake ini masih belum banyak diketahui, namun Anda bisa lebih mudah membuatnya jika memahami bagaimana cara membuatnya. 

Sebenarnya tidak terlalu sulit untuk membuat menu red velvet cake ini, hanya saja Anda harus memahami tentang bahan-bahannya dimana cukup banyak dan memiliki jenis berbeda. 

Red Velvet Cake
Ulas Rasa : Resep Red Velvet Cake 

Resep Membuat Red Velvet Cake

Sebelum bisa mempraktekkan cara membua red velvet cake ini, sebaiknya perhatikan beberapa bahan yang wajib Anda persiapkan berikut ini.

Bahan-Bahan
  • 1,5 sendok teh garam
  • 200 gram tepung terigu 
  • 200gram gula pasir
  • 65 gram cokelat bubuk
  • 3 butir telur
  • Vanilla essence oil 1,5 sendok teh
  • 240 butter milk
  • 1 sendok teh baking soda
  • 100 gram unsalted butter
  • 100 gram krim kental
  • 1 sendok teh distilled vinegar
  • 2sendok makan pewarna makanan merah cair
  • 100 gram unsalted butter
  • 250 gram cream cheese
  • 150 gram gula halus
  • 100 gram krim kental


Cara Membuat Red Velvet Cake

Pertama-tama Anda harus mencapurkan tepung terigu, garam, dan cokelat bubuk ke dalam sebuah wadah kemudian persiapkan loyang yang sudah diolesi mentega lalu taburi tepung terigu. Berikan lapisan dasar menggunakan kertas roti lalu oleskan lagi memakai mentega atau bisa dengan kertas roti biasa. Lanjutnya dengan memakai loyang bulat dengan ukuran diameter 20cm dan tinggi 5cm. 

Lalu gunakan mixer untuk mengocok mentega sampai benar-benar lembut dan teksturnya menjadi creamy selama kurang lebih 2-3 menit. Menggunakan kecepatan rendah tambahkan gula halus secara bertahap kemudian kocok kembali sampai adonan berubah mengembang dan memiliki warna lebih pucat selama kurang lebih 4 menit. 

Panaskan oven pada suhu 180 derajat celcius lalu pakailah mixer kembali untuk mengocok mentega hingga teksturnya lembut dan creamy selama 2-3 menitan. Jangan lupa masukkan telur satu persatu dengan cara memasukkannya dan mengocoknya dahulu sampai tercampur dengan rata. Tambahkan vanilla kemudian aduk sampai rata jangan lupa aduklah dengan memakai spatula supaya adonan bisa tercampur sampai rata. 

Tambahkan pewarna merah ke dalam wadah buttermilk dan aduk sampai rata. Pakailah kecepatan rendah untuk memasukkan tepung terigu secara bergantian bersama buttermilk dengan urutan dari tepung, buttermilk, tepung, buttermilk, lalu tepung lagi. Jika sudah tercampur rata maka matikan mixer. Pada wadah kecil campurkan kembali baking soda bersama dengan distilled vinegar kemudian biarkan berbusa lalu tambahkan campuran baking soda dan cuka untuk memberikan serat pada kue. 

Jika sudah tercampur rata, maka masukkan ke dalam loyang serta panggangan di suhu 180 derajat celcius selam 50 menit. Jika sudah matang maka keluarkan dari oven kemudian diamkan di dalam sebuah loyang selama 5-10 menit. Setelah 10 menti maka keluarkan dari loyang dan dinginkan. Perhatikan teksturnya karena kue ini memiliki tekstur rapuh jadi setelah jadi diamkan di dalam kulkas selama 3 jam. 

author

This post was written by: Author Name

Your description comes here!

Get Free Email Updates to your Inbox!

Posting Komentar

CodeNirvana
© Copyright Ulas Rasa
Back To Top